当前位置:
浏览字体:            打印页面
惠州市经济和信息化局政府信息公开指南(2018年)
发布时间:2018-03-07 08:39:42  来源:办公室


惠州市经济和信息化局政府信息公开指南

2018年)

为了更好地提供政府信息公开服务,本局编制了《惠州市经济和信息化局政府信息公开指南》(以下简称《指南》)。需要获得本局政府信息公开服务的公民、法人或其他组织,建议阅读本《指南》。

本《指南》每年更新一次。公民、法人或其他组织可以在惠州市人民政府门户网站http://www.huizhou.gov.cn/)和本局政府网站(http://jxj.huizhou.gov.cn)上查阅本《指南》。

一、信息分类和编排体系
  (一)组织机构
  主要包括:本部门领导及分工情况等;本部门工作职能、机构设置及职责、下(直)属机构等情况。
  (二)规范性文件
  主要包括:以本机关名义发布或者本机关与其他部门联合发布的规范性文件;经济和信息化政策法规文件解读;省经信委业务文件。

(三)工作动态
  主要包括:本部门会议,领导同志活动及有关工作部署、进展等信息;县区经信主管部门、中小企业主管部门工作信息;本部门需要向公众公布的业务信息;本市涉及经济和信息化指标的运行情况。 
  (四)业务工作
  主要包括:根据《惠州市人民政府印发<惠州市行政审批(行政许可)事项目录>、<惠州市(行政许可)调整事项目录>、<惠州市职能部门服务清单(试行)>和<惠州市企业投资管理负面清单(试行)>的通知》(惠府〔2015〕52号)公布本局各项行政审批、行政征收、行政强制措施、行政处罚及其他行政事项。

(五)办事指南
  主要包括:本部门行政审批事项的名称、主办机构、法律法规依据、审批范围和条件、办事流程、申报材料、办结时限、收费项目、收费标准、申请表格名称及获取方式、咨询电话、投诉电话、受理地址及本部门其他业务的办事指南等信息申请型。
  (六)财政预结算

主要包括:本部门的年度财政预算、决算以及“三公”经费。

(七)政府信息公开工作年度报告

主要包括:本部门政府信息公开工作年度报告。

(八)其他
  主要包括:本局年度和阶段性工作计划、重点工作安排;突发公共事件的应急预案、预警信息及应对情况;本部门人事任免及本部门招考录用工作人员的计划、程序、结果等;本局职责范围内依法应当公开的其他信息。

(九)信息公开指南及目录

主要包括:公布本部门年度政府信息公开指南及目录。

(十)依申请公开

主要包括:公布本部门依申请公开制度。
  二、获取形式
  (一)主动公开
  本局主动公开的政府信息范围,详见附件:《惠州市经济和信息化局政府信息公开目录》。
  公开形式
  本局政府信息公开主要采取政府网站网上公开形式。本局网上信息公开网址:http://jxj.huizhou.gov.cn
  本局还将采用以下辅助方式主动公开政府信息:
  1.通过新闻发布会等形式和报纸、广播、电视等公共媒体主动公开政府信息;
  2.本局在惠州市经济和信息化局办公室(地址:惠州市江北行政中心5号楼四楼)设有政务信息公开公告栏;

3、可通过扫描以下二维码,下载我市“惠企通”APP以及关注“惠州惠企通”微信公众号,了解我市企业发展相关政策资讯。


                     

惠企通APP(安卓版\IOS版)          惠企通微信公众号      
                    

    ●公开时限
  本局主动公开的政府信息,自政府信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。
  (二)依申请公开
  除本局主动公开的政府信息外,公民、法人或者其他组织可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向本局申请获取相关政府信息,我局将按《中华人民共和国政府信息公开条例》办理。惠州市政府信息依申请公开系统网站链接:http://zwgk.huizhou.gov.cn/sofpro/ysq/query/gecs_ysq_web_add_1.jsp?SLBM=dept_cyj
  收费标准
  本局依申请提供政府信息的收费标准依照国家物价与财政部门制定的标准执行,收取的费用全部上缴财政。
  申请公开政府信息的公民,确有经济困难的,本人可向本局提出减免相关费用的申请。
  三、政府信息公开工作机构
  惠州市经济和信息化局办公室
  办公地址:惠州市江北行政中心5号楼四楼 

邮政编码:516003
  办公时间:8:30—12:00   14:00—18:00(工作日)
  联系电话:2808833   传真:2808185
  四、其他

  公民、法人或其他组织认为本局提供的与其自身相关的政府信息记录不准确的,可以向本局提出更正申请,并提供证据材料。本局将根据申请作出相应处理,并告知申请人。
  公民、法人或其他组织认为本局未依法履行政府信息公开义务的,可以向本局投诉举报(投诉电话:2892132,办公地址:惠州市江北行政中心5号楼惠州市经济合信息化局纪检监察室,邮政编码:516003,接待投诉时间:工作日8:30—12:00   14:00—18:00)。
  公民、法人或其他组织也可以向上级行政局、监察局或者政府信息公开工作主管部门举报。
  公民、法人或其他组织认为本局在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,公民、法人或其他组织可以依法申请行政复议或提起行政诉讼。

 

惠州市经济和信息化局

201837

 



责任编辑:经信局办公室