当前位置:
浏览字体:            打印页面
落实组织生活制度 强化党性修养锻炼
发布时间:2014-09-19 17:23:22  来源:市经信局纪检组监察室

     9月17日,派驻市经信局纪检组监察室在个人自学的基础上,对李松同志参加专题组织生活会上的讲话进行了集中学习和讨论交流。用李松书记总结“十个心”,品位人生、善待人生,就要用真情交流思想,用真心锤炼党性,用真诚改进作风。

一、参加组织生活是每个党员应尽的责任义务。通过深入学习李松同志的讲话,我们更加懂得:共产党员的党性,不会与生俱来,更也不会一劳永逸自觉形成,而是需要经过不断的学习和实践,按照党章要求,经过长时间的自我磨炼、自我改造、自我修养才能获得,才能在改造主观世界的同时经受住各种复杂问题的考验。

二、落实组织生活是发扬党内民主的制度保障。严格组织生活是教育管理党员,增强党性修养的内在要求。党员只有在严肃、民主、活泼的气氛中开展批评与自我批评,深刻剖析自己的思想、工作和生活,诚恳指出同志的缺点和错误,才能更好地进行思想改造、增进交流,达到团结同志、共同进步的效果,才能更好地提升党组织的凝聚力和战斗力。

三、严格组织生活是加强作风建设的纪律要求。纪检监察干部要带头执行党的纪律、维护党的纪律,就必须按照“打铁还须自身硬”的要求,自觉加强作风培养,锻造一腔浩然正气。开展群众路线教育以来,我们对照党章要求、对照党员标准、对照先进典型,主动查找问题,制订整改措施,坚持边整边改,加强制度建设,强化责任担当,努力提高市经信局党风廉政建设的科学化水平。

责任编辑:经信局_纪检组