当前位置:
浏览字体:            打印页面
找准职责定位 监督工作稳步推进有序
发布时间:2017-02-17 12:59:32

找准职责定位 监督工作稳步推进有序

 

1月5日,市纪委派驻市经信局纪检组揭牌,人员进驻经信局以来,面对新要求、新任务,主动作为,发挥了“派”的权威和“驻”的优势,监督工作稳步推进有序。

2.png 

  纪检组及时传达市委常委、市纪委书记闫宝璋同志和市委常委、市委组织部长王开洲同志关于派驻机构改革的讲话精神,提高驻在局对派驻机构改革必要性的认识、对派驻纪检组的认同。市经信局、商务局、口岸局和贸促会纷纷表示以市党风廉政建设和反腐败工作大局为重,全力支持纪检组开展工作,自觉接受派驻纪检组监督。纪检组还从督促驻在部门落实从严治党主体责任、履行监督责任、初核调查违犯党纪问题、提出问责,以及加强自身管理等方面,结合派驻改革后的任务变化,认真梳理工作流程,制定监督责任清单。同时,纪检组针对机构新、职能新、任务新、人员新等特点,突出主责主业,采取个人自学、边干边学等方式,制定近期学习计划,主动“学思践悟”,提高业务素质,力求做到会监督、善监督、敢监督,提高发现和处置问题能力。

  在此基础上,经信局纪检组不等不靠,主动深入工作一线,全面了解掌握各被监督单位工作职能、人员基本信息等情况;利用1周时间登门4家归口监督单位,与主要领导面对面沟通协调,悉心听取被监督单位意见建议;搜集整理被监督单位干部花名册、领导分工、机构设置、廉政风险排查等资料;全程参加四个被监督单位的领导班子民主生活会,把全面从严治党传导到基层一线,为顺利开展监督执纪工作奠定坚实基础。

  目前,派驻经信局纪检组各项工作推进顺利。已对2名新提拨干部、2名调任干部做出廉政考察;在经信局党组会上宣布原副局长赵玉胜违法违纪处理决定,并适时进行廉政警示教育。另外,为预防春节期间“节日病”现象再度发生,派驻经信局纪检组开展党员领导干部廉政承诺,有效防止“四风”问题反弹回潮,做到抓早抓小、挺纪在前。


责任编辑:经信局_纪检组