当前位置:
浏览字体:            打印页面
强化主体责任落实 促进党风廉政建设
发布时间:2014-07-30 00:00:00  来源:纪检监察室

 

——市经信局党组出台落实党风廉政建设主体责任实施意见

 

为深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会和十八届中央纪委三次全会精神,全面落实局党组党风廉政建设的主体责任,深入开展党风廉政建设和反腐败工作,推动全市经济和信息化事业健康发展近日,市经信局印发惠州市经济和信息化局关于落实党风廉政建设主体责任的实施意见(试行)

实施意见主要包括三方面内容:

一是明确落实主体责任的总体要求明确局党组是全党风廉政建设的责任主体,把反腐倡廉建设放列入党重要议事日程,纳入党组工作全局,纳全市经济和信息化事业各项任务去把握

二是明确了主体责任的具体内容。按照“党组的集体责任”和“党组成员的个人责任”对主体责任进行定位。党组集体责任的重点是着力加强组织领导、完善体制机制选好用好干部、落实廉政教育、建立健全制度、抓好作风建设、大力惩处腐败推进源头治理。党组成员对职责范围内的党风廉政建设负领导责任,局党组书记履行“第一责任人”责任,做到管好班子、带好队伍,督促党组其他成员履行好职责。党组成员履行“一岗双责”责任,加强对分管部门、分管领域党员干部的经常性教育管理,检查督促分管部门及其负责人廉洁从政、改进作风、履行党风廉政建设职责

三是明确了落实主体责任的保障措施。通过建立主体责任年度报告工作制度落实述职述廉和民主评议制度开展廉政谈话制度约谈制度强化责任追究加强纪检监察队伍建设项制度确保主体责任落到实处。

新一轮机构改革后,经信部门主要负责调节近期国民经济运行、产业发展、行业管理、推进国民经济和社会信息化等职能,在财政扶持资金申报、政府采购管理等重点领域和关键环节仍然存在较大的廉政风险局党组制订落实党风廉政建设主体责任的实施意见,将进一步强化责任担当,推进全局党风廉政建设,促进经信事业健康发展。

                    

责任编辑:纪检组