当前位置:
浏览字体:            打印页面
约谈强化履职意识 推动主体责任落实
发布时间:2015-04-09 17:34:51  来源:纪检监察室

 

——派驻市经信局纪检组约谈科室(直属单位)负责人

  为有效推动党风廉政建设主体责任和监督责任的落实,加强对市经信局党员干部在履行岗位职责和权力运行过程的监督,推动科室(直属单位)负责人履行“一岗双责”职能,抓好职责范围内的党风廉政建设工作2015年3月中旬至4月上旬,派驻市经信局纪检组开展了约谈科室和直属单位负责人活动,面对面地开展廉政教育、工作交流和监督提醒。

  本次约谈对象,以涉及扶持资金分配、行政执法、项目建设、政府采购、技术方案审核和工程预算评估等廉政风险较高的单位负责人为重点,共约谈了14名科室(直属单位)负责人。约谈内容突出四个方面:一是围绕落实“两个责任”,谈抓党风廉政建设的看法和认识;二是结合机构改革和职能调整的实际,分析查找本科室、本单位存在的廉政风险及其防范措施;三是本人遵守廉洁自律规定情况以及对科室干部在廉洁和作风方面的看法;四是对加强党风廉政建设和反腐败工作的意见建议等等

  通过约谈有效地强化了大家抓党风廉政建设的政治意识,敢于担当的责任意识,依法依规办事的纪律意识,为民务实清廉的宗旨意识着力推动党风廉政建设主体责任的落实。

 

责任编辑:经信局_纪检组