当前位置:
浏览字体:            打印页面
全面落实“两个责任” 抓好党风廉政建设
发布时间:2015-05-25 11:05:26  来源:纪检监察室

——惠州市召开经信系统党风廉政建设和反腐败工作会议

 

   5月22日,惠州市经信局召开全市经信系统党风廉政建设和反腐败工作会议。局党组书记、局长刘光滨同志到会并作重要讲话。局党组成员、驻局纪检组长邵威同志以《全面落实主体责任和监督责任,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争》为题作了工作报告。大会由局党组成员、副局长陈如光同志主持,全局干部职工、县(区)经信主管部门主要领导和纪检组长共140多人参加会议。

光滨局长指出:一要肯定成绩,正视问题,不断夯实提高效率狠抓落实和党风廉政建设的工作基础;二要认清形势,统一思想,增强提高效率狠抓落实和推进党风廉政建设工作的责任感使命感;三要标本兼治,惩防并举,构建提高效率狠抓落实和从严反腐常态化机制。号召全局党员干部要以勤政廉洁的政治品格、扎实有效的工作作风,把各项工作做细、做实、做好,为实现局年度目标任务努力工作。

邵威组长从增强责任意识,认真履行“一岗双责”;严明党的纪律,持之以恒反对“四风”;创新教育方式,积极培育廉政文化;健全监督机制,着力从源头上预防和治理腐败;积极支持“三转”,强化监督执纪问责等五个方面,认真总结回顾2014年局党风廉政建设和反腐败工作。对做好2015年局党风廉政建设和反腐败工作提出“五个进一步”要求 :即强化责任追究,进一步推动“两个责任”的落实;加大监督力度,进一步加强纪律和作风建设;加大办案力度,进一步坚决惩治腐败;加大教育力度,进一步筑牢拒腐防变的思想防线;加强自身建设,进一步打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

 

责任编辑:经信局_纪检组