当前位置:
浏览字体:            打印页面
监控化学品用户审核与备案办事指南
发布时间:2018-05-18 11:39:41  来源:产业技术科

      一、 事项名称

监控化学品用户审核与备案

二、审核内容

需要使用第二类监控化学品的,应当向所在地市级人民政府化学工业主管部门提出申请。

三、审核依据

《中华人民共和国监控化学品管理条例》(中华人民共和国国务院令第190号)、《〈中华人民共和国监控化学品管理条例〉实施细则》(中华人民共和国化学工业部令第12号)和《广东省人民政府2012年行政审批制度改革事项目录(第一批)》(2012年广东省人民政府令第169号)。

申请条件

1、储存、运输、经营和使用监控化学品的单位和个人,必须建立、健全监控化学品管理制度;

2、储存监控化学品的单位,应建立严格的出库、入库检查制度和登记制度,具备相应的储存条件。

五、申报材料

1、第一、二类监控化学品使用申请书;

2、企业地理位置图及交通图;

3、厂区平面位置图;

4、使用监控化学品车间(实验室)工艺流程图;

5、车间(实验室)设备平面布置图;

6、所生产产品说明书。

以上材料一式三份  

六、办事程序

企业申请(县级化学工业主管部门加具意见)→市级化学工业主管部门受理→市级化学工业主管部门审核→企业凭批准文件同国务院化学工业主管部门指定的经销单位签订合同,并将合同副本报送所在地市级人民政府化学工业主管部门备案。

七、承办科室:惠州市经济和信息化局产业技术科,联系电话:2808821

地址:惠州市江北云山西路6号行政中心号楼四楼427室

办公时间:周一至周五上午8:30-12:00;下午14:30-17:30;

八、科室负责人:陈红旗 分管领导:郭毅辉

九、工作时限:20个工作日内。

十、办理承诺期限:5个工作日。

十一、收费依据及具体收费标准:不收费。

责任编辑:经信局办公室